中国联合石油有限责任公司
中国联合石油有限责任公司 > 分支机构 > 海外分支机构
中联油日本有限公司
打印 字体: [大] [中] [小]

中联油(日本)有限公司是中国联合石油有限责任公司在日本的全资子公司,负责在东北亚地区的海外事业。

公司地址:日本国东京都港区东新桥1-9-2,汐留住友大厦

公司电话:+81-(0)3-3575-8881

公司传真:+81-(0)3-3575-8882

设立日期:1997年5月28日

主要业务:原油、石油产品及化工产品贸易,石油加工业务,仓储运输等物流业务,以及相关事业的开发和投资业务。

目前公司的业务以日本为中心,辐射韩国等其他东北亚地区。

 

原油业务

中联油日本公司原油业务经历了从代理大庆原油对日出口的单一业务品种到今天涵盖中东原油、非洲原油、南美重质原油转口、原油委托加工业务等多业务多品种的扩展过程,目前年间原油贸易量约300万吨左右,承担着中国联合石油在东北亚地区的原油贸易重要任务。

  

石油产品业务

石油产品业务包括从日本、韩国、马来西亚和泰国等地采购航空煤油、柴油和重油等产品向中国等地出口,另外从中国采购汽油和石脑油等产品向日本、韩国和澳大利亚进行销售。同时开展与此相关的租船业务,积极为客户提供高质量的物流服务。

与总部以及各海外分公司相配合,积极运用全球的销售网络,保证日本国内市场需求平衡。

 

石化产品业务

目前主要负责在日、韩、台以及东南亚地区采购沥青、基础油、丙烯、苯、二甲苯、异丙醇、丁二烯等大宗化工品进口到中国,同时还负责将中国的尿素、硫磺等肥料以及石蜡为主的化工品销售到东南亚以及东亚地区的出口业务。另外还有石油焦,PE,PP,ABS树脂以及合成橡胶等业务。

  

租船业务

负责日本公司分管地区原油、石油产品及化工品进出口、转口贸易的租船业务。